Информационная карта «Мегафон»

В нашей стране есть довольно строгий закон о приобретении СИМ-карт всех работающих в стране операторов. Купить СИМ-карту можно лишь при предъявлении паспорта все остальное считается незаконным и наказуемым.

Это и правильно, ведь на СИМ-карту сейчас регистрируются не только ерундовые сервисы, но банковские сервисы, сетевые кошельки и так далее. При покупке любой СИМ-карты любого оператора с абонентом заключается договор об условиях обслуживания. Расторжения, урегулирования различных спорных вопросов. Информационная карта Мегафон: что, зачем, почему?

Мегафон, также, как и все остальные операторы, требуют заключать договор для предоставления услуг. При покупке СИМ-карты вы подписываете информационную карту Мегафон, которая содержит в первую очередь данные об абоненте. Это паспортные данные, фамилия-имя-отчество, адрес по прописке и так далее.

Если договор заключает лицо юридическое, то необходимо больше пунктов и документов. Одним паспортом не отделаться. Необходимо вписать и название компании, и ее различные данные бакновские и личные и прочие необходимые пункты.

Договор содержит блок информации о телефоне. По сути ее должны заполнять, и в самом начале эпохи мобильных телефонов так и было, но сейчас данные о телефоне не заполняются. Аппараты абоненты меняют как перчатки, и бегать после каждой покупки менять договор никто не будет. Самое интересно тут то, что оператор имеет возможность блокировать телефон по IMEI при его краже или утере, но так как в законах РФ данная процедура не прописана, то и блок информации о телефоне не заполняется.

После того, как вы ставите подпись на информационной карте договор на оказание услуг между оператором и абонентом считается заключенным. Строго говоря: информационная карта – это приложение к договору, полный текст которого находится на сайте оператора. Получая на руки свой образец информационной карты Мегафон, вы соглашаетесь с условиями опубликованного договора.

Претензии разрешаются в офисах Мегафон или уже в суде. Основанием для подачи иска или претензии служит та же информационная карта, и даже если вы ее потеряли – то второй экземпляр хранится у оператора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *