Статический и выделенный IP-адреса на «Мегафон»

Любой выход и в сеть Интернет предполагает наличие у компьютера, телефона, планшета своего уникально адреса – IР адреса. Без него невозможно сведение в сеть миллионов устройств для обмена данными по всему миру.

IP- адрес может быть разными по своему типу: динамически, статическим, выделенным. Необходимость того или иного IP-адреса зависит от необходимости его применения, так как они имеют несколько разные условия для работы в сети.

Статический IP-адрес то Мегафон

Обычно провайдеры предлагают своим клиентам по умолчанию динамический адрес IP, это значит, что при каждом новом входе в сеть он немножко меняется цифрах. Это неплохо, вас сложно заблокировать по IP – ведь стоит перегрузить оборудование, и вы уже неизвестны блокиратору. Но есть ситуации, когда необходим статический адрес.

Этот IР-адрес будет неизменным вплоть до полной ликвидации услуг провайдера. Требуется это, к примеру, при наличии корпоративных сайтов, чтобы исключить доступ сторонних лиц к сайту и оставить допуск привязанный к IP-адресу. Также он служит и для решения многих других проблем.

Компания Мегафон подключает статический IP-адрес за 500 рублей в сутки, абонентская плата составит 10 рублей/сутки. Подключение происходит при настраивании оборудования самостоятельно. На вкладке APN значение меняется на «FixedIP.nw»

Выделенный адрес Мегафон

Выделенный IP-адрес может понадобиться в разных ситуациях. Чаще всего это формирование корпоративной сети, доступ к корпоративной почте, банковским платежам, приложениеям и так далее. Компания Мегафон предоставляет данную услугу своим абонентам. Подключение ее обойдется вам 236 рублей, а плата в сутки составит 3,60.

Для настройки выделенного адреса Мегафон необходимо в настройках APN проставить «public.msk». Обратите внимание, что в роуминге услуга будет недоступна. Так же при подключении «выделенки» вы не сможете взаимодействовать с другими устройствами в сети Мегафон.

Что статический, что выделенный адреса от Мегафон недоступны на некоторых тарифах. Полный их список можно уточнить на сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *